выберите филиал:  ПТП Будённовское

Весной питьевая вода из Ставрополя пойдет в новые микрорайоны Михайловска

В городе-спутнике краевого центра Ставрополькрайводоканал проводит финальные работы по строительству водной магистрали. Питьевая вода из Ставрополя пойдет по ней в новые микрорайоны Михайловска, где до сих пор не было центрального водоснабжения.

В Михайловске завершается строительство нового подающего водовода полуметрового диаметра. Договор о технологическом присоединения уже заключен с поставщиком ресурса в Ставрополе. Сейчас бригады производственно-технического подразделения (ПТП) Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» проводят монтаж узлов нового трубопровода и обустраивают регулирующую водомерную камеру в районе Шпаковской ЦРБ. Впереди пуско-наладочные работы, промывка и дезинфекция водовода. Ориентировочный срок подачи воды – 31 марта этого года. Также предстоит выполнить кольцевание существующих водопроводных сетей микрорайона СНИИСХ и переулка Князевский.

Ввод в эксплуатацию двухкилометрового участка новой водопроводной сети, построенной в рамках инвестиционной программы Ставрополькрайводоканала (1-й этап) – от сетей «Водоканала» города Ставрополя до переулка Князевский – обеспечит в Михайловске возможность подключения к централизованным системам водоснабжения строящегося микрорайона «Цветочный», а также улиц Спартака, Половецкая, Университетская, Студенческая. Снизится нагрузка на существующую инженерную инфраструктуру, будет обеспечено качественное водоснабжение микрорайона СНИИСХ, улицы Войкова и центральной части города.

На сегодняшний день, специалистами ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» уже разработана проектно-сметной документация на 2 этап строительства подводящего водопровода в административном центре Шпаковского округа: от переулка Князевский до улицы Ишкова, которая направлена для прохождения государственной экспертизы. В дальнейшем, в Михайловске будет построен участок сети водоснабжения до улицы Ишкова, что обеспечит питьевой водой всю северо-восточную часть города и хутор Подгорный, где нет сети централизованного водоснабжения.

19.04.2024

Госуслуги.Дом

Госуслуги.Дом – удобный инструмент для решения бытовых вопросов

Госуслуги.Дом — это приложение для собственников жилья в многоквартирных домах. С его помощью удобно решать все вопросы ЖКХ онлайн. Приложение создано на базе ГИС ЖКХ и работает во всех регионах РФ. Им пользуются уже более 4 млн жителей. Что можно делать в приложении?
Передавать показания  Все счётчики — воды, электричества, газа, отопления — теперь под рукой. Система предупредит об ошибочных показаниях, а данные на счётчике воды можно распознать камерой. Показания можно изменить, пока не закрыт период их передачи: отправлено будет значение, введённое последним. Следить за расходами ресурсов удобно в архиве, где хранятся прошлые переданные показания.
Оплачивать счета  В приложении видны все счета за ЖКУ. У каждого счёта можно посмотреть детализацию. Оплатить их можно онлайн в удобное время.
Отправлять заявки  Если в подъезде перегорела лампочка или разбито окно, нужно сообщить об этом управляющей организации. Умный чат-бот приложения поможет классифицировать и отправить заявку.
Изучать отчёты На работы в доме управляющая организация тратит деньги, собранные с жильцов. Собственники имеют право знать, на что именно потрачены эти средства. Финансовые отчёты управляющей организации, утверждённые собственниками на ОСС, также хранятся в приложении.
Голосовать в собраниях собственников
Обычно весной управляющие организации проводят собрания собственников, чтобы утвердить отчёт за прошлый год. Если такие собрания организованы в электронном виде, голосовать на них можно через приложение. В приложении также можно найти протоколы прошлых собраний.
Следить за капремонтом
Проведённые и запланированные работы по капремонту, а также их стоимость и сроки, также можно увидеть в приложении.
Заказывать поверку
Проверенные аккредитованные лаборатории проведут поверку и отправят данные о ней в систему. Следить за сроками поверки также удобно в приложении: дата её окончания указана у каждого счётчика, а при её приближении приложение пришлёт уведомление.
Узнавать новости
Информационные сообщения в приложении — аналог стенда в подъезде. Управляющая организация может размещать там новости или объявления о ремонтных работах, авариях или уборке территории.
Знакомиться с соседями
У приложения есть собственные официальные чаты на платформе VK Мессенджера. Попасть в них могут только подтверждённые собственники квартир и только из приложения Госуслуги.Дом.
Цифровое решение развивает АО «Оператор информационной системы» при поддержке Минстроя и Минцифры России. Приложение доступно для скачивания в RuStore, AppStore, Google Play и AppGallery по ссылке https://redirect.appmetrica.yandex.com/serve/676479150457937534

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водоотведения, позвоните, пожалуйста, на номер 8 (86559) 7-13-33

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8 (86559) 2-15-66.