выберите филиал:  ПТП Александровское

Информация для жителей с. Кочубеевского, населенных пунктов Казьминского и Ивановского территориальных отделов

В летнее время, на период проведения реконструкции объектов Казьминского группового водопровода, необходимо иметь суточный запас питьевой воды.

Для повышения эффективности работы очистных установок, с апреля 2023 года, на объекте РЭУВ и СВ «Межмуниципальный Казьминский групповой водопровод» выполняются работы по государственному контракту, заключённому между ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и Министерством строительства и архитектуры Ставропольского края. Контрактом предусмотрено проведение работ на контактных осветлителях, участвующих в процессе очистки воды, а также очистка водоема-отстойника и подводящего канала от иловых отложений и другие, что приводит к снижению объемов очистки питьевой воды.

Групповой водопровод позволяет обеспечить питьевой водой население, предприятия, школы, больницы, учреждения дошкольного и дополнительного образования сел Кочубеевское, Казьминское, Ивановское, Воронежское, Веселое, хуторов Васильевский, Андреевский, Беловский и Саратовский.

Источник водоснабжения для этих населенных пунктов – поверхностные воды реки Кубань. Прежде, чем вода попадет в сеть хозяйственно-питьевого водоснабжения, она проходит огромный путь от насосной станции 1-го подъема до резервуаров чистой воды. За период эксплуатации КОСВ выявлены недостатки, которые не позволяют достигать максимальной проектной мощности – объем воды 25,0 тысяч м3/сут. В настоящее время, КОСВ подает питьевую воду от 15,0 до 17,0 тысяч м3/сут., в зависимости от качества исходной воды. Проводимая реконструкция сооружений позволит достичь желаемых объемов и значительно повысить эффективность работы очистных установок.

В летнее время года, из-за увеличения температуры окружающего воздуха и отсутствия осадков, увеличивается водоразбор, связанный с поливом потребителями приусадебных участков, теплиц и огородов, наполнением бассейнов для купания, емкостей для запасов воды. Информируем жителей сел Кочубеевское, Казьминское, Ивановское, Воронежское, Веселое, хуторов Васильевский, Андреевский, Беловский и Саратовский о необходимости в летнее время, на период проведения работ на КОСВ, иметь суточный запас питьевой воды. Заранее приносим извинения за причинённые неудобства и просим проявлять терпение и понимание.

18.06.2024

Тарифы с 1 июля 2024 г

Стоимость 1 куба с 01.07.2024г.

(население)

Вода - 74,83 (111,63)

Стоки - 36,80

Уличная колонка (1чел.) вода 134,69

дворовый ввод без стоков (1чел.) вода 572,45

Дворовой ввод:

Дома с водоотведением (1чел.)

Вода - 853,06 (1272,58)

Стоки - 419,52

Общежитие - (1чел.)

Вода - 291,84 (435,36)