выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

С водой без судов и неустоек

Неоплата за услуги ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – это отключение ресурса, начисление пени и судебное разбирательство. При 100-процентном погашении долга ничего этого не будет.
Долги населения края в зоне ответственности ГУП СК в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года выросли на 382,61 млн рублей. На 1 июля прошлого года общая задолженность абонентов – физлиц перед ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» составляла около 1,15 млрд руб., предоставление услуг было приостановлено 2 511 потребителям. На начало июля этого года общая дебиторская задолженность населения края в зоне ответственности предприятия превысила 1,54 млрд рублей, 5199 потребителей попали под отключение ресурса.
С начала 2021 года был отменён мораторий на пени и штрафы для неплательщиков и ресурсоснабжающая организация вправе применять к должникам весь комплекс мер по взысканию задолженности. Претензионно-исковая работа инициируется, если потребитель не оплачивает за услуги более двух месяцев.
Долги за поставленный ресурс ложатся бременем на добросовестных плательщиков, создавая дефицит средств на планово-ремонтные работы. Неоплата за коммунальные услуги, это по сути убытки неплательщика – пени, отключение ресурса (расходы по введению ограничения и по дальнейшему подключению после оплаты долга), судебное разбирательство. Взыскание долга (принудительное исполнение) службой судебных приставов увеличивает бремя материальной ответственности должника в части взыскания исполнительского сбора.
Чтобы не обременять себя дополнительными расходами, не тратить время, средства и нервы, гораздо выгоднее просто платить вовремя. К тому же, при 100-процентном погашении долга, пеню Ставрополькрайводоканал не начисляет. Предприятие готово идти навстречу потребителям. Если человек не может погасить всю задолженность, можно заключить соглашение о реструктуризации (рассрочки долга) с учетом финансовых возможностей абонента.
Получить консультацию по вопросу наличия задолженности и ее реструктуризации можно по телефонам производственно-технических подразделений ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», указанным на сайте www.skvk.ru
Справочно: Предприятие предоставляет абонентам целый ряд способов оплаты услуг, начиная от традиционного – через кассы, расположенные в зоне ответственности предприятия по всей территории региона, заканчивая онлайн оплатой через интернет. Оплатить услуги предприятия можно в многочисленных пунктах приема платежей и через терминалы платежных агентов. В качестве сервиса самообслуживания и информирования абонентов на сайте предприятия имеется интернет-сервис «Личный кабинет» абонента.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.