выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Следующим летом в станице Новомарьевской забудут о дефиците воды

Сейчас ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» готовится к переключению абонентов станицы на новый водовод, больше двух километров которого уже уложены в траншею.

Причина перебоев с водоснабжением в станице Новомарьевская – изношенность подводящего асбестоцементного водовода протяженностью 12 км диаметром от 200 до 300 мм, введенного в эксплуатацию 40 лет назад. Нестабильная погода, жара и интенсивный полив садов и огородов создают множественные аварийные ситуации в результате нарушения герметичности трубопровода, особенно на оползневых участках. Этим летом были дни, когда работы по устранению каскадных аварий практически круглосуточно велись силами производственно-технического подразделения (ПТП) Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»-«Центральный», а диспетчерские службы предприятия выполняли заявки по подвозу воды абонентам.

Безаварийное водоснабжение для жителей станицы обеспечит только серьезная реконструкция подводящего водовода, которая ведется по мере поступления трубной продукции, предоставляемой Министерством ЖКХ Ставрополья. В прошлом году работники ПТП Сенгилеевское заменили 1,5 км старого трубопровода. В этом году планируется обновить участок водовода протяженностью 5 км на полиэтиленовый аналог. Два с половиной километра трубной продукции уже получены, из них 2.2 км полиэтиленовых труб сварены и уложены в траншею. В ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» ведется подготовка по переключению этого участка водовода.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.