выберите филиал:  Филиал Предгорный «Межрайводоканал»

Мы делаем всё, чтобы вы получали качественную питьевую воду_!

Завершен капитальный ремонт магистрального водовода Изобильный – Рыздвяный

Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в установленные правительством края сроки выполнили капитальный ремонт аварийного участка магистрального водовода п. Рыздвяный – с. Московское – ст. Рождественская.

Причиной постоянных перебоев с водоснабжением для жителей поселка Рыздвяный, села Московское, станицы Рождественской и хутора Спорный были частые аварийные ситуации на участке стального водовода в районе хутора Спорный. Работники производственно-технического подразделения (ПТП) Изобильненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» заменили значительную часть трубопровода, подвергшегося коррозии из-за длительного использования. Этот участок водовода протяженностью 2,8 км теперь выполнен из новых стальных труб диаметром 426 мм, от нормального функционирования которого напрямую зависит качество водоснабжения для 10 тысяч жителей Изобильненского городского округа.

Работы повышенной сложности, требующие оперативности, ответственности и профессионализма, проводились с применением необходимых средств механизации. Всего за два месяца было сварено и уложено в траншею с нанесением изоляции 2800 метров стальных труб, проведена опрессовка 200 метров трубопровода для прокладки под магистральными газопроводами высокого давления. Уже к началу лета ПТП Изобильненским была согласована трасса прохождения нового участка трубопровода с собственниками земли, получены технические условия от предприятия, эксплуатирующего в этом районе магистральные газопроводы. В августе бригада специалистов ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» провела сложную работу по укладке труб методом горизонтально направленного бурения общей протяженностью 72 метра, без нарушения дорожного покрытия и ограничения движения автотранспорта. Реализация проекта осуществлялась при поддержке и по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Финансирование в объеме 16,8 млн. рублей обеспечил краевой бюджет.

Справочно: Водовод протяженностью 16 км, запитанный от очистных сооружений ОСВ-50 города Изобильного, до сих пор поддерживался в рабочем состоянии путем периодической замены отдельных участков.

13.09.2016

Уважаемые абоненты!

Для вашего удобства на сайте ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» появилась функция онлайн-оплаты услуг водоснабжения и водоотведения. Это позволяет быстро и в удобное для вас время произвести оплату с любой банковской карты.

В рамках совместной акции крайводоканала с банком-партнером в подарок абонентам, решившим первыми воспользоваться новой услугой, до 30 сентября все платежи осуществляются без комиссии. Комиссия банка 2% от суммы платежа будет взиматься с 1 октября 2016 года.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водоотведения, перейдите на сайт своего ПТП и позвоните по указанным номерам.