выберите филиал:  ПТП Новоалександровское

Выполнено две трети работ по реконструкции водной магистрали к селу Надзорное

Ставрополькрайводоканал полностью заменит подающий водовод для небольшого ставропольского села. Качественная и бесперебойная подача воды для комфортной жизни людей в сельской местности увеличит и инвестиционную привлекательность Кочубеевского округа.

Село Надзорное находится в северо – западной части округа и его старожилы могут помнить, как поднимали для кубанской воды в 1948 году шлюзы Невинномысского канала, проходящего рядом с этим населенным пунктом. Сейчас подающий асбестоцементный водовод от очистных сооружений водоснабжения Тоннельненского группового водопровода до села Надзорное протяженностью 3,2 км пришел в негодность. От тридцатилетней службы в заболоченной местности трубопровод разрушается, на нем многочисленные расслоения и трещины

Дорогостоящую реконструкцию водовода, а это полная замена труб на полиэтиленовые (диаметр 225 мм), специалисты крайводоканала начали в этом году в рамках инвестиционной программы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» на 2020-2023 годы. Цель программы – обновление и модернизация основных фондов предприятия, что жизненно необходимо для развития территорий Ставрополья и комфортной жизни людей, создания благоприятного климата для привлечения инвестиций. Устаревшие сети не выполняют своих функций и затратные в обслуживании, нет технической возможности новых подключений.

На сегодняшний день, работники производственно-технического подразделения Кочубеевское ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Центральный» заменили 2,1 км старого трубопровода. Реконструкцию планируется полностью завершить до конца года, что восстановит пропускную способность трубопровода и обеспечит качественную и бесперебойную подачу питьевой воды для более, чем тысячи жителей села Надзорное.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86544) 6-15-60

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру:

8 (86544)  6-68-73