выберите филиал:  ПТП Новоалександровское

На условную эвакуацию работников крайводоканала потребовалось пять минут

Тренировка по эвакуации людей при пожаре прошла 1 октября в здании аппарата управления ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Учения показали готовность двух сотен человек быстро и безопасно покинуть офисные помещения в случае ЧС.

Цель мероприятия – отработка персоналом аппарата управления ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» действий в случае пожара. По сценарию практической тренировки по отработке плана эвакуации на случай возникновения пожара, на 3 этаже семиэтажного административного здания предприятия произошло возгорание, которое было оперативно ликвидировано посредством внутреннего противопожарного водоснабжения. В ходе учений, условный пожар обнаружил один из работников крайводоканала и передал сообщение о задымлении в отдел охраны труда, промышленной и экологической безопасности, ГО и ЧС.

В итоге на всю эвакуацию потребовалось пять минут. Сразу после обнаружения очага возгорания была включена автоматическая система оповещения звуковым сигналом, открыты запасные выходы, координаты ЧС были условно переданы в пожарную охрану, отключено общее электроснабжение и начата эвакуация. В ходе тренировки условно пострадавшего транспортировали на носилках. Все эвакуированные, а их было 175 человек, собрались во дворе здания для переклички.

На этапе подготовки к тренировочной эвакуации был проведен инструктаж с персоналом ГУП СК об алгоритме действий при пожаре. Эвакуация проводилась в соответствии с инструкцией о мерах по пожарной безопасности. Успешно отработаны практические навыки и проведена проверка системы автоматической противопожарной защиты административного здания предприятия.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86544) 6-15-60

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру:

8 (86544)  6-68-73