В село Новоблагодарное вода подается по новому трубопроводу

В село Новоблагодарное вода подается по новому трубопроводу

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» завершил объемную реконструкцию водовода в Предгорном округе края. Теперь подача и давление питьевой воды для южной части села Новоблагодарное, в котором проживает около 1500 жителей, стабилизировались.

Подача питьевой воды в Новоблагодарное стабилизирована за счёт уменьшения потерь напора в полиэтиленовых трубах. Успешно проведены гидравлические испытания, дезинфекция и промывка водовода. По новому трубопроводу уже подаётся питьевая вода.

Реконструкция с заменой на полиэтиленовые трубы сильно изношенного, введенного в эксплуатацию в 1985 году, стального водовода, подающего воду в село, проведена собственными силами ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – в рамках производственной программы предприятия.

Основным источником водоснабжения региона Кавказских Минеральных Вод является Кубанский районный водопровод с водозабором на Большом Ставропольском канале Кубань-Калаусской оросительной системы. Питьевая вода направляется во все города КМВ от главной насосной станции (ГНС), которая находится как раз в селе Новоблагодарном.

Трубопровод, по которому подается кубанская вода в село Новоблагодарное, заменен полностью – от ГНС до камеры подключения в этом населенном пункте. Взамен подающего водовода из стальных труб диаметрами 100 мм и 140 мм специалисты производственно – технического подразделения (ПТП) Кубанские ОСВ (очистные сооружения водоснабжения) филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Кавминводоканал» уложили новый, протяженностью 600 метров. Это трубопровод из полиэтиленовых труб диаметром 160 мм с номинальным давлением 10 атмосфер. Особую сложность строительно-монтажных работ представлял рельеф местности и скальный грунт.