выберите филиал:  ПТП Кисловодское

В Марьиных Колодцах заменили ветхий участок уличного водопровода

Большая часть жителей улицы Садовая села Марьины Колодцы Минераловодского округа уже пользуется питьевой водой, которая подается по замененным водопроводным сетям.

Водопровод в Марьиных Колодцах был построен еще в 1973 году. Ставрополькрайводоканал провел промывку и дезинфекцию обновленного водопровода в селе Марьины Колодцы. Переподключение 70-ти абонентов практически завершено. В дома жителей улицы Садовой, а это больше двух сотен человек, стабильно и бесперебойно подается питьевая вода.

Работники производственно-технического подразделения (ПТП) Минераловодское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Южный» в рамках программы капитального ремонта предприятия заменили самый изношенный участок уличного стального водопровода длиной 629 метров на полиэтиленовые трубы диаметром 110 мм и запорно-регулирующую арматуру.

Работы велись в стеснённых условиях и при большом количестве подземных коммуникаций по существующей линии водопровода с сохранением колодцев (точек подключения абонентов и восстановлением заездов во дворы). Зачастую, невозможно было использовать спецтехнику, только тяжелый ручной труд. В перспективных планах – замена других участков уличных сетей.

В целом, стабильность подачи воды в Марьины Колодцы, обеспечивает капремонт не только уличного трубопровода, но и высоконапорного стального водовода в районе хутора Перевальный, капремонт которого Ставрополькрайводоканал также завершил в конце 2021 года.

Аварийное отключение 16.05.22

В связи с утечкой на магистральном водоводе D = 200 мм....

Аварийное отключение 12.05.22

В связи с утечкой на магистральном водоводе D = 300 мм....