выберите филиал:  ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации

Мы заботимся об экологии региона КМВ

В Предгорном районе планируется объемная модернизация

29 июня этого года ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» проводит общественное обсуждение (в форме общественных слушаний) проекта и экологической оценки модернизации очистных сооружений канализации региона КМВ.

Для обеспечения социально-экономических условий развития региона КМВ и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки планируется обновить Кавминводские очистные сооружения канализации (ОСК). В рамках обсуждения, которое состоится в станице Ессентукской, речь пойдет не только о проекте реконструкции ОСК, планируемой в границах земель Этокского сельсовета, но и оценке модернизации ОСК с точки зрения экологии.

Высокий профессиональный уровень работников производственно-технического подразделения Кавминводские очистные сооружения канализации филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал», внедрение новых технологий, качественное обслуживание позволяют осуществлять очистку сточных вод, поступающих из городов КМВ, согласно проектных решений. Но потребности растущих населенных пунктов в районе Кавминвод диктуют свои правила: нужны мощные ОСК с включением в технологическую схему необходимого набора сооружений, обеспечивающих требуемую степень очистки. Крупнейшее предприятие стратегического значения, построенное больше 30-ти лет назад, сегодня испытывает дефицит резерва мощности. Износ сооружений и оборудования составляет 90 %.

Реконструкция очистных сооружений региона КМВ с увеличением производительности со 170 тыс.м3 в сутки до 250 тыс.м3 в сутки, позволит осуществить подключение к централизованной системе водоотведения новых объектов, очищать стоки до установленных нормативов, не причиняя вреда окружающей среде.

Ранее, в результате частичной реконструкции ОСК, по сути, начал работать новый цех обезвоживания, где установлено современное оборудование стоимостью более 50,7 миллионов рублей.

20.12.2017

Юбилей

Администрация и Профсоюз Филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" "Кавминводоканал" - ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации сердечно поздравляет ведущего инженера Михееву Галину Анатольевну c 45-летием. Желаем здоровья вам и вашим близким!

Диспетчер

8(8793) 97-81-52