выберите филиал:  ПТП Ипатовское

Test 1 Примите, пожалуйста, участие в опросе...      Перейти к опросу

Светодиодное освещение сэкономит Ставрополькрайводоканалу 5 млн рублей в год

Больше, чем вдвое сократится расход электроэнергии на свет

На рабочих местах будет светлее и лучше.  Кроме того, замена почти двух тысяч светильников на светодиоды сокращает расход электроэнергии на освещение на 67 процентов, а это 800 тыс. КВт/ч в год.

В этом году на производственных объектах ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили практически все устаревшие световые приборы на 1,9 тысяч светодиодных (LED), поддерживая при этом отечественных производителей, у которых и приобретались светодиодные светильники. Такая модернизация позволит предприятию снизить потребление электрической энергии на освещение на 67 процентов.

Экономия электроэнергии в цифрах составляет не менее 800 тысяч кВт/ч в год, а в денежном выражении больше 5 миллионов рублей. LED приборы, по сравнению с обычными лампами накаливания, потребляют электроэнергии в 2-3 раза меньше и окупаются в срок до 2-х лет, в зависимости от порядка их эксплуатации.

Но это не единственный плюс в использовании LED. Более комфортными становятся условия труда. Со стойкими к перепадам напряжения светодиодными источниками светлее и лучше. Исключаются пульсация и мерцание света, освещение на производстве приближается к естественному, нет опасности перегрузки электрических сетей. К тому же LED источники экологичны. Они относятся к малоопасным твердым отходам, поэтому к их утилизации предъявляются менее жесткие требования, чем к устаревшим световым приборам, особенно ртутным.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86542) 2-37-05

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8 (86542) 5-60-39