выберите филиал:  ПТП Благодарненское

Завершен капитальный ремонт магистрального водовода Изобильный – Рыздвяный

Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в установленные правительством края сроки выполнили капитальный ремонт аварийного участка магистрального водовода п. Рыздвяный – с. Московское – ст. Рождественская.

Причиной постоянных перебоев с водоснабжением для жителей поселка Рыздвяный, села Московское, станицы Рождественской и хутора Спорный были частые аварийные ситуации на участке стального водовода в районе хутора Спорный. Работники производственно-технического подразделения (ПТП) Изобильненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» заменили значительную часть трубопровода, подвергшегося коррозии из-за длительного использования. Этот участок водовода протяженностью 2,8 км теперь выполнен из новых стальных труб диаметром 426 мм, от нормального функционирования которого напрямую зависит качество водоснабжения для 10 тысяч жителей Изобильненского городского округа.

Работы повышенной сложности, требующие оперативности, ответственности и профессионализма, проводились с применением необходимых средств механизации. Всего за два месяца было сварено и уложено в траншею с нанесением изоляции 2800 метров стальных труб, проведена опрессовка 200 метров трубопровода для прокладки под магистральными газопроводами высокого давления. Уже к началу лета ПТП Изобильненским была согласована трасса прохождения нового участка трубопровода с собственниками земли, получены технические условия от предприятия, эксплуатирующего в этом районе магистральные газопроводы. В августе бригада специалистов ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» провела сложную работу по укладке труб методом горизонтально направленного бурения общей протяженностью 72 метра, без нарушения дорожного покрытия и ограничения движения автотранспорта. Реализация проекта осуществлялась при поддержке и по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Финансирование в объеме 16,8 млн. рублей обеспечил краевой бюджет.

Справочно: Водовод протяженностью 16 км, запитанный от очистных сооружений ОСВ-50 города Изобильного, до сих пор поддерживался в рабочем состоянии путем периодической замены отдельных участков.

20.10.2020

Уважаемые абоненты!

В связи с поступившей информацией Светлоградских электрических сетей Благодарненского РЭС об отключении ф. 472 для проведения работ для замены изоляторов на ВЛ 35 кВ Л – 412 в с. Каменная Балка 22 октября 2020 г. и 23 октября 2020 г. с 8.00 до 17.00, вынуждены выполнить остановку насосной станции № 4 с. Каменная Балка на время отключения электричества.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер:

8 (86549) 2-35-82

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру:

8 (86549) 2-10-46.

По всем вопросам, касающимся работы «Личного кабинета»,  обращаться в абонентский отдел  по номеру: 8 (86549) 2-10-46