выберите филиал:  ПТП Александровское

Уважаемые абоненты! Нам важно Ваше мнение. Примите, пожалуйста, участие в опросе...      Перейти к опросу

Светодиодное освещение сэкономит Ставрополькрайводоканалу 5 млн рублей в год

Больше, чем вдвое сократится расход электроэнергии на свет

На рабочих местах будет светлее и лучше.  Кроме того, замена почти двух тысяч светильников на светодиоды сокращает расход электроэнергии на освещение на 67 процентов, а это 800 тыс. КВт/ч в год.

В этом году на производственных объектах ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили практически все устаревшие световые приборы на 1,9 тысяч светодиодных (LED), поддерживая при этом отечественных производителей, у которых и приобретались светодиодные светильники. Такая модернизация позволит предприятию снизить потребление электрической энергии на освещение на 67 процентов.

Экономия электроэнергии в цифрах составляет не менее 800 тысяч кВт/ч в год, а в денежном выражении больше 5 миллионов рублей. LED приборы, по сравнению с обычными лампами накаливания, потребляют электроэнергии в 2-3 раза меньше и окупаются в срок до 2-х лет, в зависимости от порядка их эксплуатации.

Но это не единственный плюс в использовании LED. Более комфортными становятся условия труда. Со стойкими к перепадам напряжения светодиодными источниками светлее и лучше. Исключаются пульсация и мерцание света, освещение на производстве приближается к естественному, нет опасности перегрузки электрических сетей. К тому же LED источники экологичны. Они относятся к малоопасным твердым отходам, поэтому к их утилизации предъявляются менее жесткие требования, чем к устаревшим световым приборам, особенно ртутным.

26.06.2020

Тарифы с 1 июля 2020 год

На основании постановления региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 14.12.2018г. №56\2 "Об установлении долгосрочных параметров регулирования и тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения на 2019- 2023 годы" (в ред. Постановления РТК СК от 12 декабря 2020 года установлены следующие тарифы для потребителей в границах Ставропольского края:
Население:
с 01.07.2020г. по 31.12.2020
Водоснабжение- 60,13 руб.
Водоотведение- 29,24 руб.
Прочие потребители:
с 01.07.2020г. по 31.12.2020г.
Водоснабжение-55,81 руб.
Водоотведение-24,37 руб.

Примечание: тарифы для населения указаны с учетом НДС в соответствии с пунктом 6 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации. НДС к тарифам для иных потребителей начисляется дополнительно.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86557) 2-63-38

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру:

8 (86557) 2-63-37

По всем вопросам, касающимся работы «Личного кабинета», обращаться в абонентский отдел по номеру:

8 (86557) 2-63-37